江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 一年两征启动!江苏部署新年度征兵

一年两征启动!江苏部署新年度征兵

字号: 2020-01-17 07:54:18我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 朱一鸣 沈爱波 樊荟中 孙行知 见习记者 周明)1月16日上午,在全国征兵工作会议之后,江苏省政府、省军区第一时间召开“两征两退”改革暨全省征兵工作会议,部署新年度征兵工作任务。

现代快报记者获悉,国务院、中央军委决定,从今年起,实行一年两次征兵两次退役。上半年征兵将于2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

今年征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点是各级各类全日制高校大学毕业生。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

江苏各区县人武部已启动征兵宣传,南京鼓楼区人武部深入高校,通过悬挂横幅、现场咨询、发放资料、典型激励等方式,宣讲春季征兵大学生入伍政策,动员青年学生投身军营、报效祖国。同时,他们还组成征兵宣传小组走进适龄青年家中,送政策上门,鼓励适龄青年参军入伍。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片