江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 地铁9号线一期10号线二期 今年预计开建

地铁9号线一期10号线二期 今年预计开建

字号: 2020-01-14 09:31:00我要评论()条 来源:现代快报

1月14日是南京市规划和自然资源局组建一周年,2019年有哪些规划成果,今年又有什么规划值得期待?1月13日,现代快报记者获悉,南京滨江将打造9大城市客厅,预计春节后规划公示。此外,今年新街口地下空间提升规划将出炉,地铁规划建设方面,预计开建9号线一期、10号线二期。

“为了让滨江成为市民休闲休憩的好去处,南京市规划和自然资源局已经编制完成了‘一江两岸’地区整体规划。”南京市规划和自然资源局城市设计和建筑管理处副处长邢佳林介绍,在长江八卦洲大桥和大胜关大桥之间的35公里范围内打造9大城市客厅,分别是河西鱼嘴、宝船遗址公园、下关滨江商务区、幕燕风貌区、江心洲洲头、江心洲洲尾,江北新区定山、江北新区绿水湾、下关上元门等9大城市客厅。

此外,2019年南京推进地下空间高质量开发利用,发布《南京市地下空间总体规划》《南京市管线综合规划》等一系列规划,形成中心城区69条道路的地下管线综合方案。据南京市规划和自然资源局详规处处长苏玲透露,今年将完成新街口地下空间品质提升规划,让新街口地下空间进入2.0版,包括地下整体环境提升,增加无障碍设施,标识标牌,对破旧的广告进行整治,提升功能等。另外今年还计划完成南部新城机场跑道、铁北地区地上地下空间的规划。

除此之外,现代快报记者了解到,2019年,南京规划和自然资源局深化南京轨道交通线网规划评估及修编,从目前来看,南京远期共计建设27条轨道线,总里程达1228公里。相关人员介绍,南京目前建成了1号线、2号线等10条轨道线,在建的有1号线北延、2号线西延、5号线、6号线、7号线以及宁句城际。今年预计开建9号线一期、10号线二期。9号线一期从丹霞路到滨江公园,穿越玄武区、鼓楼区、建邺区;10号线二期从安德门到石杨东路、穿越南部新城。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片