江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京南站周边规划建绿都大道

南京南站周边规划建绿都大道

字号: 2020-01-13 09:20:00我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 赵丹丹)南京南站周边将规划建一条绿都大道。1月12日,现代快报记者从南京市规划和自然资源局获悉,南京拟建绿都大道,从宏运大道至董村路,跨秦淮新河。未来,南站周边将多一条直通江宁的南北向道路。

拟建的绿都大道(宏运大道至董村路)路线起于宏运大道,上跨秦淮新河百里风光带、秦淮新河、开发区污水处理厂,终于董村路,全长约1.26公里。建成后,南站周边将多一条通往江宁的主干道。

为确保该道路工程的顺利推进,结合工程设计方案,规划部门对原控规道路红线进行优化;同时,滨河路泵站位于秦淮新河北岸秦淮新河百里风光带,为保障风光带连续的慢行空间,结合已建滨河路泵站实际用地情况,对排水用地进行优化。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片