江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 每一条都是你关心的——南京12项民生实事候选项目出炉

每一条都是你关心的——南京12项民生实事候选项目出炉

字号: 2020-01-10 08:46:01我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐苏宁 徐红艳 ) 今年政府将办哪些实事?1月9日,南京市十六届人大三次会议开幕,12项民生实事候选项目出炉。从孩子上学到老人养老,从交通出行到文体生活,涉及方方面面。现代快报记者了解到,12日,500余位市人大代表将投票决定市政府2020年重点实施的10件民生实事。

记者注意到,这12件项目实际上是12大类民生实事,最大限度地覆盖老百姓的民生需求。

比如,在优化教育资源配置方面,既有增加社区婴幼儿照护服务机构的计划,又有新改扩建幼儿园、中小学的安排。新的一年拟新增 50个社区婴幼儿照护服务机构;新改扩建30所幼儿园,增加10000个学位;新开办10所中小学,增加15000个学位。

既要考虑“ 一小” ,又要考虑“一老”,在推动医养深度融合方面,拟新增老年人日间照料中心14个;为5000名失能、半失能老人提供家庭适老化改造;新增10家养老机构内设医疗机构,新增2400张护理型床位等。

在交通出行方面,以保障房片区及新城区为重点,拟优化公交线路30条,主城区新建公共停车场17处,新增泊位5000个,继续推进十个节点片区停车难综合治理等。

哪些烦心事迫切需要解决,市民群众最有发言权。

据悉,去年9月以来,市人大常委会、市政府有关部门就2020年重点实施的民生实事项目深入广泛问需于民,把群众、代表提出的建议梳理合并、分类编排,最终形成12件民生实事候选项目,提交此次市十六届人大三次会议审议、票决。

现代快报记者了解到,这是南京历史上首次在人代会上通过人大代表投票的方式,决定政府年度重点民生实事项目。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片