江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 官方答复来了! 江北新区回应“公寓变办公”乱象

官方答复来了! 江北新区回应“公寓变办公”乱象

字号: 2020-01-09 08:41:57我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 王益)“买房的时候说是公寓,交付后才发现是办公用房。”2019年,现代快报曾接到多起消费者的相关投诉,涉及的楼盘、开发商众多,其中不少位于南京江北新区。2020年1月8日,江北新区管委会对于这一问题,进行了统一答复。

2020年1月8日,江北新区管理委员会建设与交通局发布文件,就江北新区商办项目的业主投诉作出了官方回复。其中提到,近期江北新区商办项目存在较为集中的投诉,因内容涉及各部门职责,受江北新区商办项目整治工作专班委托,对新区商办项目业主统一答复如下:

1.按照《关于加强商业办公项目等非住宅类建筑项目管理的通知》(宁政规字[2017]79号)的规定,在2017年3月8日之前已取得建设工程规划许可证的商业办公等非住宅类建筑维持现状,确保房屋及消防安全。对销售比例高的项目参照前款执行,不予追究。

2.根据JG67-2006《办公建筑设计规范》规定,办公建筑包含公寓式办公楼。开发商宣传的是“公寓”,购房人拿到的房子具备居住功能,虚假宣传证据不足,不构成虚假宣传。

3.房屋性质按照土地出让及规划确定的用途进行确权登记。

4.入学问题以教育部门当年招生工作实施方案为准。

5.开发企业与业主协商退房,协商未果的,经由司法途径处理。

6.民用水电问题,由业主统一委托代理人会同开发企业与水电运营单位协商处理。

2019年6月10日,江北新区明发财富中心被爆出将办公用房包装成酒店式公寓进行销售;8月13日,星悦天地广场“公寓变办公”引发数百位消费者维权;10月,江北毅达汇创中心也因“公寓变办公”被投诉。

现代快报记者了解到,2017年3月,南京曾发布《关于加强商业办公等非住宅类建筑项目管理的通知》,明确要求商业办公类非住宅类建筑(不包括酒店、公寓和宿舍等具有居住功能的建筑)不得按单元式或住宅套型设计等。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片