江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 2分40秒! 2000名小学生浓烟中成功“逃生”

2分40秒! 2000名小学生浓烟中成功“逃生”

字号: 2019-12-06 08:46:15我要评论()条 来源:现代快报

演练现场

现代快报+/ZAKER南京记者

施向辉 摄

快报讯(通讯员 朱勇 记者 黄艳 )12月5日12:37,南京市游府西街小学校园内响起警报,2000名小学生用湿毛巾捂住口鼻,仅仅用了2分40秒就从教学楼的各层迅速下撤到操场!消防逃生疏散演练顺利完成。

现场,消防员叔叔还为孩子们普及消防知识。原来,一旦收到火情,给消防员穿戴装备并开车出库的时间,仅仅只有1分钟!消防员叔叔告诉孩子们,发现火情可以打119,遇到落水甚至居民的一些日常救助也是可以拨打的。拨打时一定要沉着冷静、说清楚起火的地点、起火位置,有没有人受伤、被困。报警人要讲清自己的姓名,保持电话畅通,有条件的可以到路口去接消防车。

现场,消防员教老师和学生们使用灭火器,演示消防水枪的使用。南京市消防救援支队鼓楼区大队鼓楼中队副指导员李冬阳说,目前消防员们经常会到中小学普及基本消防常识,并注重实景模拟,让参与者能有更真切的体会。

游府西街小学校长万代红表示,学校在校园安全教育方面展开日常教育,不仅有消防安全还有交通安全等多方面的教育。万代红表示,通过演习,让老师和同学们了解发生火灾时,逃生的正确方法、路线、纪律和要求。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片