江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 关公面前耍大刀,骗子用假古玩骗了真店主

关公面前耍大刀,骗子用假古玩骗了真店主

字号: 2019-12-05 20:53:00我要评论()条 来源:现代快报

 “我以为是要付快递费,要知道是货到付款我肯定不会收这个快递。”古玩店家刘女士告诉民警。面对这些古玩赝品,刘女士也是哭笑不得,自己本就是这个方面的专家,竟然也会着了骗子的道。

事情发生在11月28日下午,古玩市场的一位店主刘女士在收快递的时候,误收了一个99元货到付款的快递。刘女士回忆,最近她根本没买过什么东西,怎么会有货到付款的快递呢?于是便打开了包裹,发现了三个包装精美的盒子。打开盒子以后,刘女士注意到,里面是一个白色的手镯,一个貔貅手串,还有一条黑色的有着佛像的项链。

刘女士非常确定,这些都不是她订购的。在盒子里还有一张《宝石鉴定证书》,一张开光证,看到这些物品后,刘女士也是哭笑不得。虽说里面证书齐全,但她就是从事这方面工作的,还是一眼就认出来这些都是假货,并且做工也是非常粗糙,根本不值钱。刘女士立刻报了警。

对此,警方提醒广大群众,签收快递时一定要仔细核对,不要收来路不明的快递,遇到货到付款的快递一定要与家人核实后再进行签收,避免上当受骗。

通讯员 秦公轩 实习生 周凡 现代快报+/ZAKER南京记者 季雨

(通讯员供图 )

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片