江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 江苏节目《枫叶红了》获全场点赞

江苏节目《枫叶红了》获全场点赞

字号: 2019-12-05 08:56:57我要评论()条 来源:现代快报

参加全国军休干部文艺汇演

演出现场 通讯员 供图

“昨天,我们是军营中的一抹绿,今天,我们是军休所里的夕阳红。莫道人间桑榆晚,枫叶红于二月花。”12月4日,现代快报记者从南京市军队离休退休干部活动中心获悉,11月26日-28日举办的全国移交政府安置军队离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演上,由江苏省退役军人事务厅、南京市退役军人事务局选送的节目《枫叶红了》大放异彩,获得观众的一致点赞。

通讯员 宋卫 现代快报+/ZAKER南京见习记者 卢河燕

“咚咚,咚咚……”铿锵有力的鼓声,拉开了全国移交政府安置军队离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演的序幕。伴随鼓乐声,大屏幕上不断展示新中国一个又一个成就。

11月26日-28日,退役军人事务部在北京举行全国移交政府安置军队离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演,来自全国31个省(自治区、直辖市)的军队离退休干部代表欢聚一堂,以歌舞表演等形式,奉献了一个个精彩的节目,展现新中国70年来的发展,表达军休干部对党对国家的忠诚,反映退役军人事务部成立以来锐意进取、开拓创新取得的新成果,描绘军队离退休干部在党的关怀下老有所为、幸福安康的美好生活。

演出分为序曲《为祖国喝彩》《礼赞70年》《筑梦新时代》等篇章。歌曲联唱、曲艺表演、舞蹈、配乐诗朗诵、情景剧……形式多样,主题鲜明。

据悉,这场全国文艺汇演是退役军人事务部成立以来首次举办的全国大型军休文化活动。自2018年底开始筹备,各省区市高度重视,推荐优秀项目。一年时间,历经预赛和复赛,最终呈现出12个节目2个小时的汇演。其中,江苏选送的舞蹈节目《枫叶红了》从112个初赛节目走进南部片区复赛,并在复赛24个节目中获得“最佳节目奖”。

枫叶红时,大多是晚秋,因为经历了严寒的风霜和阳光的沐浴,才令“霜叶红于二月花”。《枫叶红了》由南京军休艺术团舞蹈队周冬鸣老师创作,演员是来自各条战线的军休干部。平均年龄超过60岁,她们以坚强的意志克服身体伤病等种种不适,舞台表现力堪比专业演员。舞台上,她们以整齐划一的动作、巧妙多姿的队形、灵动流畅的画面,配合上精美的音乐、灯光、舞美、服装、道具等元素,带来强烈的艺术性和感染力,展现出军人的生命力和意志美。无论是难忘军营的青春岁月,还是坦然温暖的暮色年华,她们都将继续秉持军队的光荣传统,用最出色的成绩回报伟大的祖国和伟大的时代。

连续三天的演出,退役军人事务部、中央军委政治工作部、北京市人民政府以及军队驻京大单位有关方面领导和军队离退休干部代表共2000余人出席观看。《枫叶红了》充分展示了江苏省、南京市军休干部的精神风貌,充分展现了江苏省、南京市军休文化建设和军休活动组织的工作水平,受到各级领导、全国军休干部和现场观众的一致好评。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片