江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 中国保龄球冠军赛将在宁开赛,又一项国家级赛事落户南京

中国保龄球冠军赛将在宁开赛,又一项国家级赛事落户南京

字号: 2019-12-04 17:29:42我要评论()条 来源:现代快报

12月4日,中国保龄球冠军赛组委会宣布,2019中国保龄球冠军赛将于12月5日至8日,在江苏省五台山体育中心保龄球馆举行,又一项国家级赛事在南京举办!中国保龄球冠军赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会、江苏省体育局、南京市体育总会主办,江苏省五台山体育中心、江苏省保龄球运动协会等联合承办。

现代快报记者了解到,本次比赛设男、女个人赛及混合贝克赛三个项目,吸引了来自全国各地近百名顶级保龄球选手参赛。比赛选手汇聚了上届保龄球冠军赛、2019年全国保龄球锦标赛、2019年全国青少年保龄球锦标赛等官方顶尖保龄球赛事冠军,以及亚锦赛、世锦赛中国保龄球国家队队员,是国内目前保龄球运动最高规格、最高水平的官方赛事。

除了吸纳一众顶尖国手,赛事同时也向草根选手敞开大门。今年11月5日,由赛事主办方策划的入围资格赛就已火热开打,吸引了广大保龄球爱好者参加,在资格赛中取得优异成绩的选手,将获得冠军赛的正式入场券,实现“专业国手”与“民间高手”同台竞技。

奖金方面,本届保龄球冠军赛共投入17万元奖金池。届时,奖金将由男子个人赛前十二名、女子个人赛前八名、男女混合贝克赛前三名共同分享,其中男子冠军奖金高达3.2万元,女子冠军奖金2万元,男女子混合贝克赛冠军奖金0.8万元。

(赛事组委会供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片