江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 徒步30公里!这群学生用脚步追寻红色记忆

徒步30公里!这群学生用脚步追寻红色记忆

字号: 2019-12-04 13:23:28我要评论()条 来源:现代快报

“在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我,在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我……”冬日清晨,伴着嘹亮的歌声,南京科技职业学院退役士兵、学生党员等组成的“旭东红”实践小分队开展“追寻红色印记 传承红色基因”主题实践活动。

△ 拉练中

零下五度,斜风细雨。“旭东红”实践小分队成员整装待发,中转南京北站旧址,轮渡至南京渡江胜利纪念馆,全程近30公里,7个小时的徒步,45000多步的记录。

△ “旭东红”实践小分队合影

参观南京渡江胜利纪念馆,寻访红色记忆,一组组巨大浮雕、一件件革命战士的随身物件,一张张珍贵的历史照片,一下把同学们带回了那个战火纷飞的年代。“天翻地覆慨而慷”,让我们看到了中国共产党人的决心和信心,正是无数革命先辈无私无畏的付出,才换来了我们现在和平而幸福的美好生活。

“追寻红色印记 传承红色基因”主题实践活动是南京科技职业学院连续第四年开展的爱国主义教育活动。取名“旭东红”意指太阳从东方升起,象征新时代大学生的朝气蓬勃,缅怀中国民族化学工业之父、中国重化学工业的奠基人、化工科学研究的先驱范旭东先生,并进一步传承范旭东精神,号召青年学子用坚实步伐感悟坚强不屈,用革命精神追寻爱国情怀,用身体力行践行青春使命。

“三十公里不短,却没有人离队,我们互相激励走完了这一段不平凡的路。三十公里不长,却有着两万五千里长征漫漫艰辛的深刻体会。在这次活动中,我感受到了人民军队不怕苦不怕累不掉队的精神,我会铭记这一次寒冷却暖在心上的实践活动。”参与活动的学生陈柯君感触地说。(学校供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片