江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 抓了现行!你喝到的“名酒”可能是这样造出来的

抓了现行!你喝到的“名酒”可能是这样造出来的

字号: 2019-12-04 13:22:50我要评论()条 来源:现代快报

酒体醇厚,挂杯多而持久,这样的“好酒”,竟是在一小作坊之中,经“酿酒大师”通过各种杂牌散装酒“调制”而成的。近日,南京溧水警方顺藤摸瓜,成功端掉1个销售高档假酒的窝点,当场查获假酒300余箱,涉案价值逾百万元。

日前,民警在工作中发现,辖区内有一女子向外销售高档假酒。获悉该线索后,溧水警方立即成立专案组进行调查。经过数月缜密调查,民警发现这是一个由夫妻二人组成的制作假酒窝点,妻子负责对外销售,丈夫负责勾兑假酒。

标价近千元的“高档”白酒,其前身仅为价值几十元甚至十几元的散装白酒。经过丈夫王某勾兑调制后,这些假酒的外观与口感竟能以假乱真。为了尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,民警连夜在制假窝点附近蹲守。

11月20日,民警确定犯罪嫌疑人均在制假窝点后,决定立即展开抓捕,将王某夫妻二人当场抓获。在现场,民警查获成品假酒300余箱,涉案价值逾百万元,同时还抓获了夫妻二人的上家和下家。

目前,4名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

(通讯员供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片