江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 国家知识产权局地理标志产品保护申请平台正式启动

国家知识产权局地理标志产品保护申请平台正式启动

字号: 2019-12-03 15:40:18我要评论()条 来源:现代快报

3,2,1,启动!12月3日上午,在南京举办的“提高经济竞争力,知识产权保护在行动”交流推广活动(江苏站)上,国家知识产权局知识产权保护司司长张志成、国家知识产权局商标局副局长张文锐共同启动了地理标志产品保护申请电子受理平台。活动现场,国家知识产权局党组成员、副局长甘绍宁正式发布了中华人民共和国地理标志专用标志。

现代快报记者了解到,地理标志产品保护申请电子受理平台集申请人身份注册认证、提交申请材料,省级知识产权管理部门初审,国家知识产权局组织专家在线技术审查,在线反馈审查意见,在线发布公告等六大功能于一体,可为地理标志产品保护申请人提供查阅政策法规、通知公告、网上申请等全方位、全流程服务。

这一平台在国家知识产权局网站上线启动,标志着全国地理标志产品保护统一电子受理平台的正式建立。

记者还看到,中华人民共和国地理标志专用标志以经纬线地球为基底,表现了地理标志作为全球通行的一种知识产权类别和地理标志助推中国产品“走出去”的美好愿景。以长城及山峦剪影为前景,兼顾地理与人文的双重意向,代表着中国地理标志卓越品质与可靠性。透明镂空的设计增强了标志在不同产品包装背景下的融合度与适应性。稻穗源于中国,是中国最具代表性农产品之一,象征着丰收。同时,标注“中华人民共和国地理标志”中英文,GI为国际通用的地理标志英文缩写。

据悉,这一标志是国家知识产权局设立的官方标志,用以表明使用该专用标志的产品的地理标志已经国家知识产权局注册批准。另外,原相关地理标志产品专用标志同时废止,原标志使用过渡期至2020年12月31日。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片