江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京一3岁女童从四楼坠落,头部骨折

南京一3岁女童从四楼坠落,头部骨折

字号: 2019-12-03 15:39:55我要评论()条 来源:现代快报

“我家女儿从阳台上掉下去了,请你们快来。”11月30日晚9点左右,南京市公安局雨花台分局梅山派出所接到李女士报警。民警赶到现场后迅速将孩子送往医院,幸运的是,孩子后脑部骨折,没有生命危险。

△医生在给坠楼女童进行检查 警方供图

现代快报记者了解到,当时民警接警后,火速赶往现场。警车刚停稳,李女士便抱着孩子急匆匆地跑过来,民警赶忙将母女俩接上警车,并迅速开往附近医院救治。“宝宝,你看我们坐在警车里呢。你睁开眼睛,我们马上就到了!”李女士哭着对女儿说。民警加速驶往医院。

李女士女儿今年3岁半,当晚孩子的父亲加班,家里只有她和女儿两个人。当时李女士忙着做家务,让女儿自己玩。虽然平时李女士多次嘱咐女儿不准攀爬阳台窗户,但3岁的孩子比较顽皮,在李女士不注意时,孩子爬上了窗台掉到楼下。李女士听到邻居大声呼喊后,才知道女儿坠楼。她急忙冲下楼,看到女儿躺在地上,虽然女儿神志还清醒,但是全身发抖,一直说头疼。据了解,孩子在坠落时被一个遮雨篷挡了一下,缓冲了下坠的力量。

赶到医院后,民警全程陪同,并帮助医护人员推车,送孩子做各项检查。经医院初步诊断,女童后脑骨折,但没有颅内、腹部出血等状况,所以暂无生命危险。医生建议将孩子送往儿童医院做详细检查。

因时间紧急,问清医生注意事项后,民警的警车开道,家属开车跟随,将女童及时送往儿童医院救治。

次日,民警从李女士处了解到,孩子没有生命危险,正在做进一步治疗。

民警提醒,家长平时要留心看护孩子,不要将孩子独自留在家中或脱离视线。窗户、阳台是比较危险的地方,不要让小孩靠近,特别是窗户、阳台边不要放置椅子等物品或是杂物,以免孩子攀爬造成意外。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片