江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 吵架拌嘴砸东西,88岁大爷被老伴赶出家门

吵架拌嘴砸东西,88岁大爷被老伴赶出家门

字号: 2019-12-03 15:39:42我要评论()条 来源:现代快报

11月21日,南京市公安局秦淮分局接到市民报警,称有一名老人独自坐在路边也不回家,在寒风中一坐就是半个多小时。见到民警到场,大爷委屈地说:“老伴把我赶出家门了。”究竟发生了什么事,让一个八旬大爷被赶出家门呢?

△被赶出家门的大爷 通讯员供图

事情的经过是这样的。11月21日晚上9点多,秦淮警方突然接到求助电话称,这么冷的天,有个老人独自坐在外面不回家,需要民警处理。接警后,光华路警务站值班民警立即赶往现场了解情况。

据报警人吴先生介绍,他是小区的保安,看到老人坐在小区门口,这么冷的天一坐就是半个多小时。吴先生见老人一直坐在外面不回家,以为老人忘记家住哪栋了,就上前询问情况。一问才知道,老人今年88岁了,他并没有忘记了回家的路,而是因为吵架被自己老伴赶出来的。吴先生听了哭笑不得,不管自己怎么劝老人都不回家,无奈之下,只好报了警。

了解了大致情况后,民警搀扶着老人回家。“你看看他把家里砸成什么样?”还没进门,就听见奶奶的抱怨。原来,大爷是个暴脾气,经常会因为一些琐事跟家人吵架,有时候急了甚至会砸东西。时间一长,家里人也是有苦难言,拿他没办法。后来,大爷只要一摔东西,奶奶便将他赶出家门,让他出去反省一会儿,而这次大爷称是老伴先说话气他,他才发的脾气。

“哪个开的玩笑,哪个就有责任!”老爷子一板一眼地说道。看着憨态可掬的老爷子,民警劝说,“都是老夫妻了,床头吵架床尾和,老爷子以后千万不要砸东西了。”随后民警也和奶奶做了沟通,在民警的调解下,两人终于将矛盾化解。

见民警离开,大爷还起身连连感谢民警,民警表示:“不用谢,只要您身体硬朗,家里和和气气,比什么都好。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片