江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 又见“开门杀”!司机推开门,放倒电动车

又见“开门杀”!司机推开门,放倒电动车

字号: 2019-12-03 14:01:20我要评论()条 来源:现代快报

如果在不注意后方来车的情况下开门,很有可能带来严重的后果。近日,在玄武区高楼门,一名司机在下车时,没有注意观察后方情况就开了车门,结果撞上电动车。

△事故现场 交警供图

11月30日中午,南京交警一大队指挥室接到群众报警,称在高楼门街发生一起交通事故,需要交警前往处理,接警后,执勤一中队警员迅速赶到现场。经了解,当时一辆白色凯迪拉克轿车停靠在路边,而此时,一辆电动车刚好从后方驶来,轿车驾驶员没有仔细观察后方情况就直接开门下车,导致骑电动车的女子避让不及,直接撞在了车门上,连人带车摔倒在地。当时电动车上面还有一个小孩,所幸车上两人只是受了轻伤,没有造成严重后果。

交警提醒,车辆开车门时一定要仔细观察后方情况,不要再让“开车门”成为马路“杀手”。建议驾驶人学习“荷式开门”法,即用离车门最远的那只手开关车门,也就是左驾用右手开,右驾用左手开,上半身惯性地转动,可以自然而然地往外和往后观察路况。这个完整的动作就能更好地看到车后面是否有行人或者行车了。

同时,交警部门也提醒骑车人、行人,在经过停在路旁的车辆,特别是刚停下来的车辆时,注意保持与车辆的横向距离,减速通过,别让悲剧在自己身上发生。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片