江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 男子割喉前女友,一审获刑8年

男子割喉前女友,一审获刑8年

字号: 2019-12-02 08:33:45我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(实习生 卢嘉欣 记者 顾元森)因前女友王某拒绝复合,35岁的男子张某拿出水果刀,趁王某不备割向她的脖子……12月1日,现代快报记者了解到,鼓楼区人民法院(简称:法院)一审认定张某犯故意杀人罪,判处其有期徒刑8年。

今年3月26日中午,张某找到前女友王某,提出复合,并让她随自己到广州工作。遭到王某拒绝后,张某趁其不备,拿出藏在衣袖内的水果刀,割向王某左侧颈部,造成重伤。所幸王某经抢救,脱离了生命危险。事发当天,张某被警方抓获。事后,经权威部门鉴定,王某颈部的损伤程度达重伤二级。

法院认为,张某故意杀人,致人重伤,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处。张某在实施故意杀人的过程中,因意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,依法可减轻处罚。张某当庭认罪认罚,可从宽处理。据此,一审判处张某有期徒刑8年。

(文中当事人为化名)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片