江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 所有的曝光都处理了,新的记分周期驾驶证怎么只剩了6分?

所有的曝光都处理了,新的记分周期驾驶证怎么只剩了6分?

字号: 2019-11-29 18:16:16我要评论()条 来源:现代快报

明明交通违法曝光都处理完了,为什么驾驶证到了新的记分周期,却只剩下 6 分?近日,市民刘先生就遭遇了上述情况,最终经查询发现,原来他由于处理曝光不及时,结果导致上一周期的曝光自动移到了新的记分周期内。对此,交警部门提醒广大驾驶人,交通违法曝光要及时处理,否则将影响下一周期的记分情况。

据了解,市民刘先生的驾驶证初次领证日期为 2008 年 11 月 26 日。今年由于工作忙,一直没能对车辆违法曝光进行处理。眼看就要到下一记分周期了,刘先生 11 月 22 日去交警部门处理的曝光,处罚单据开出后,直到 11 月 28 日才完成罚款的缴纳。而他的驾驶证在 11 月 27 日已经转入了新的记分周期,他交完罚款后查询发现,自己已经处理了违法曝光,可驾驶证竟然却只剩下 6 分。

怀疑记分系统出了问题,他当即到交警部门进行查询,这才知道由于自己没有及时缴纳罚款,导致上一记分周期的交通违法曝光记 6 分自动移到新的记分周期内。

针对上述情况,南京交警部门提醒广大驾驶人,日常驾车如果出现交通违法行为,一定要及时进行处理,切勿拖延。其次,驾驶证记分周期是按照初领证日期的周期计算的,并非按年计算。此外,南京交警部门的微信公众号可以学法免分,也可以在线处理违法曝光。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片