江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 和信贷主动转型见效果,新业务形成新动能

和信贷主动转型见效果,新业务形成新动能

字号: 2019-11-27 10:37:20我要评论()条

在行业出清效果明显的当下,很多平台开始控制网贷业务规模,转型发展助贷业务,美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)便是转型取得成效的平台之一。

据和信贷此前发布的2020财年Q1财报显示,该季度助贷业务表现势头良好,促成的借款金额约占总促成借款金额的20%,可以看出,助贷业务已经成为和信贷新的业务支点。

助贷业务的叫法由来已久,中国人民大学普惠金融研究院在近日推出的《助贷业务创新与监管研究报告》首次对助贷业务进行定义。其中提到,从广义上讲,助贷是资金方和第三方中介机构(即助贷机构)为目标客户提供贷款服务的合作方式。狭义的助贷就是有一定专业技术能力的助贷机构与持牌金融机构、类金融机构等资金方,通过商务合同约定双方权利义务,由助贷机构提供获客、初筛等必要贷前服务,由资金方完成授信审查、风险控制等核心业务后发放百分之百的放贷资金,从而使得借贷客户获得贷款服务的合作方式。

实际上,站在金融机构的角度来说,对合作的助贷平台要求较高,除了看重场景、流量、风控、技术以及平台背景外,对于贷后催收、负面舆情也是比较关注的。

和信贷作为国内少数在美股纳斯达克上市的互联网金融平台,自成立一直专注于网络借贷信息中介服务,以平台风控和专业团队管理能力提供专业的线上借款及出借撮合服务,其自主研发的智能风控系统“凌风”有效提升了平台的风险识别能力和风控质量。

通过和信贷Q1财报还可以看出,通过与金融和信托机构开展的合作,在转型方便取得了良好的效果。截至2019年6月30日,渤海国际信托和昆明奥投已分别通过和信贷的助贷项目提供了本金总额约为4000万元人民币和3000万元人民币的借款。公司与凤凰金融的合作继年初的战略投资后亦取得了良好进展,预计未来三年双方将围绕消费信贷领域展开百亿元人民币规模的业务合作。

和信贷相关负责人表示,和信贷在转型战略中取得初步成果,未来将继续实施转型计划,凭借公司在借款人获客方面的丰富经验、稳健的风控能力和强大的运营能力,预计助贷业务将会促进和信贷业务的全面增长。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片