江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 驾照已注销,自己不知情被查时蒙了

驾照已注销,自己不知情被查时蒙了

字号: 2019-11-19 08:21:57我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 戴建中 记者 王瑞)驾驶证被注销4年了,司机竟然不知情?11月18日凌晨,南京交警高速六大队就查获了这样一名驾驶人,其驾驶证因逾期未换,4年前已经被依法注销。可由于平时很少开车,司机本人压根不知道,结果因无证驾驶面临处罚。

11月18日凌晨1点左右,南京交警高速六大队民警在宁杭高速南京收费站执勤时,依法对一辆浙江牌照的小轿车例行检查。通过驾驶员提供的身份证信息,民警发现驾驶员张某某的驾驶证竟然处于注销状态。

经调查得知,张某某当天驾车打算回安徽老家。他的驾照是十多年前在浙江省温州市车管所取得的,但因2014年逾期未换证导致驾驶证被注销。当民警告知其驾驶证因逾期未换证早已被注销时,张某某一脸茫然,表示自己根本不知道驾驶证已被注销了。

通过对驾驶员进一步普法教育,民警告知其驾驶证被注销后仍驾驶机动车,其行为等同于无证驾驶。而张某某这么多年因为很少驾车,才侥幸没被查到。

目前,民警依法对张某某机动车暂扣,并按相关规定依法对他涉嫌无证驾驶机动车的行为做进一步处理。他将因无证驾驶被处以1000元罚款,可以并处15日拘留的处罚。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片