江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 连打8次电话投诉欠薪 第9次来电却是表扬街道

连打8次电话投诉欠薪 第9次来电却是表扬街道

字号: 2019-11-19 08:21:02我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 吴洋 见习记者 卢河燕)自今年9月起,被拖欠工资的周某相继拨打了8次12345投诉电话。第9次,周某却特意通过12345政务热线,要求表扬南京市鼓楼区热河南路街道社保所,这究竟是怎么回事?

现代快报记者了解到,目前身在盐城打工的周某此前多次拨打南京12345热线电话,反映被拖欠12600元工资的问题。随后,南京市鼓楼区热河南路街道社保所请周某到街道来,了解事情经过,安抚周某情绪。经积极协调,工程方答应今年底解决欠款。但因家中变故,周某急需用钱,街道再次出面斡旋,最终,周某全额拿到了被拖欠的工资。事情解决后,周某第9次拨打12345政务热线,这一次,他对热河南路街道社保所进行了表扬。

这背后是该街道为了切实保障农民工利益做出的系列工作。比如,确定属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,形成工作合力。街道主要领导亲自抓亲自管,科室与社区联动,定期召开联席会议,设立投诉电话,专人关注网络舆情,确保诉求进得来、专人管、有结果。同时加大日常和专项检查工作力度,建立街道在建工地QQ联系群,对在建工程项目按月足额支付工资、农民工工资专用账户管理等制度落实情况,逐户摸排整改,督促未落实单位及时整改。

此外,加强企业规范,充分发挥监管作用。将监管方式从被动应对向主动预防转变,督促用人单位依法签订劳动合同、依法用工,统一办理市民卡,建立保障农民工工资支付工作台账,对欠薪企业实施失信联合惩戒,向公共信用平台推送欠薪信息,实现企业信用信息互认共享。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片