江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 一中举办班主任节 “00后”真情告白:老班,我爱你!

一中举办班主任节 “00后”真情告白:老班,我爱你!

字号: 2019-11-19 08:19:25我要评论()条 来源:现代快报

郝良群老师收到学生赠送的礼物 实习生 陈志豪 摄

快报讯(通讯员 黄侃 实习生 陈志豪 记者 黄艳) 最喜欢和学生谈话、最精致、最不服老、最“飙”……说起班主任,你最先想到他(她)的哪一特质?11月18日,适逢南京市第一中学的校庆日,也是学校举行的“理解·感恩·爱”南京一中第七届班主任节,各班班长作为代表,上台向自己的班主任献上祝福、心愿卡和礼物,并大声表白“老班,我爱你!”

走近班主任风采展板,现代快报记者发现,在班主任之“最”的评选展板中,除了常见的“任劳任怨”“吃苦耐劳”外,“亲和力”“热爱运动”“有生活情趣”“博学”“幽默”……成了这些00后的评判标准。

最呆萌、最自然、最HIGH、最有存在感,2013年至今,历届学生用海报的方式评价班主任李栋梁。

“我们的班主任是最丽质天‘晨’的班主任”,高二(10)班的刘昊喆告诉记者,马晨晨老师不仅天生丽质,还经常在教学方面向其他老师学习,“天成”的勤奋,所以为她选择了这样的评选名称。

“郝老师,是最好的老师,最‘政’派的班主任。”提起自己的班主任郝良群,高二(11)班的卢莞尔自豪地说。记者注意到,卢莞尔的手上拿着的是号称本次礼物中“字数”最多的,一本画有漫画封面的册子,“因为我们班每个人都想向郝老师表达自己的感激,于是选择了一本活页册,每人负责一页,在上面写上自己想说的话,贴上自己的照片,最后收集成册,还为老师画了一个漫画形象,很丰富。”卢莞尔说。班主任郝良群告诉记者,班里的孩子都很懂事,在日常教学工作中,配合度也很高。

高三(2)班班主任谭海军担任班主任工作已经15年了,今年,谭海军被学生们评为“最‘洁癖’班主任”。对于这个带有些许调侃的称号,谭海军表示接受。“平时我对班级卫生的要求比较高,通过培养学生们的卫生习惯,希望他们养成良好的行为习惯。”谭海军告诉记者,“比如我要求班里的黑板干净得能当镜子使用,其实也希望通过干净的黑板来让学生们感受到宁静的内心。”

班主任作为学生成长发展的引路人,其工作幸福感将直接影响学生的健康成长。“这种幸福感来自于旁人对班主任工作的理解与尊重,热爱与支持。”南京一中学工处副主任张亮告诉记者,正是基于这样的理念,学校设立班主任节,让学生从他们的角度,寻找班主任身上的感人特质和优秀品格,让学生试着去理解和感恩自己的班主任,也让班主任明白自己未来工作的努力方向,破解班主任工作热情不高、幸福感不强的问题。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片