江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京公安开展全警实战大练兵,女警方队抢眼球

南京公安开展全警实战大练兵,女警方队抢眼球

字号: 2019-11-18 09:07:38我要评论()条 来源:现代快报

民警们在训练基地练得如火如荼 警方供图

“英姿飒爽!”“小姐姐真美!”……近日,南京市公安局发布的多则女警训练的视频引发了网友关注。目前,在南京市公安局特警支队七里河训练基地,全警实战大练兵正进行得如火如荼,队列会操、反恐处突、实战处置暴力事件等科目非常精彩。

据了解,南京女警方队共有82人,她们个个颜值爆表,穿短裙踢正步英气逼人。女警方队的队员来自南京市公安局各个警种,来自社区警务、刑事打击、窗口服务等各个岗位。为了以最佳状态展示女警形象,她们已顶着骄阳、冒着秋风训练了半个多月。“虽然每天训练8个多小时,但一想到我们代表女警形象,苦也变成甜了。”女警们说。

11月17日上午,车辆方队正在训练场上加紧彩排,其中交警和特警带来的36辆摩托车操纵灵活,机动性强,广泛应用于治安巡逻和接处警,能快速反应、有效震慑路面犯罪。在反恐处突综合科目实战练兵中,只见一辆黄色出租车强行冲卡逃离,全副武装、身手矫健的南京特警队员通过沿途堵截和战术配合,成功驾车逼迫嫌疑车辆,此时直升机投送的三名突击队员利用索降快速到位增援,侦查组利用无人机等设备对歹徒躲避的房屋情况进行侦查,随后突击组通过破窗、爆炸等攻击手段将歹徒逼出房屋进行清除,整个过程酣畅淋漓。

今年以来,南京市公安局突出实战实用实效,坚持从高从难从严,针对民警在执法活动中存在的短板弱项,结合省公安厅练兵竞赛,深入开展全警实战大练兵活动。通过开展全警岗位练兵、警种专业练兵、一线实战练兵,促使公安队伍的整体综合素质和依法履职能力得到了有效提升。

下一步,南京市公安局将充分总结经验,通过继续举办冲刺集训班,确保全局民警在大练兵活动中人人达标、人人过关。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片