江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 为男友花光积蓄后,收到他前女友一条短信:他在骗你

为男友花光积蓄后,收到他前女友一条短信:他在骗你

字号: 2019-11-17 17:15:05我要评论()条 来源:现代快报

南京女子李某离婚后,通过网络认识自称做生意的连云港东海男子马某,二人很快发展成了情侣,马某通过花言巧语,将李某辛苦打工攒下的6.7万元积蓄全部骗走。就在李某还抱有幻想的时候,突然收到马某前女友发来消息,才知自己被骗。在李某提出还钱要求后,马某立即提出分手,并与前女友复合,无奈的李某追到马某老家,在再次要钱未果后,选择报警。现代快报记者了解到,最终,涉嫌诈骗的马某被警方抓获。

△李某将一面锦旗送到办案民警手中 警方供图

10 月16日一大早,一名女子急匆匆地来到东海县公安局平明派出所报警,称自己不仅被人骗了感情,还被骗了钱。民警经了解得知,该女子名叫李某,南京人,今年34岁,离异后独自到无锡打工。2019年3月底,情感失意的李女士通过某网络平台认识了自称在无锡做生意的31岁连云港东海平明男子马某,随后,两人迅速发展为男女朋友关系。

“我是在无锡这边做沙子生意的,现在还处于创业初始阶段,以后一定会赚大钱的。”虽然有过一次感情失败的经历,但是李女士对爱情还是抱着一丝期待。所以,李女士对马某说的话深信不疑,之后马某以做生意需要投资,车子坏了需要维修等借口,多次跟李女士借钱。“我每个月工资也就几千块钱,都是省吃俭用攒的,我以为给他钱以后,他会赚更多的钱给我,所以他问我要钱,我就转给了他。”短短两个月的时间,李某通过微信将自己的积蓄6.7万元全部转给了马某。

马某收到钱之后,立即带着朋友吃喝,而这一切李某全被蒙在鼓里,直到马某的前女友联系上了她。“你以为他喜欢你啊,他不过是在骗你的钱。”看到马某前女友发来的信息,李某恍然大悟。李某回想后发现,近两个月以来马某在她身上从没花过一分钱。“他在我过生日的时候买了条1000多块钱的项链,后来说缺钱又拿走了,之后没在我身上花过钱,而且一直跟我要钱。”回想起这些问题,李某终于从花言巧语中走了出来。

之后,李某向马某提出要求还钱,而马某不仅没有还钱,而且还提出了分手,之后马某从无锡回到老家,并和前女友复合。找不到马某本人,且电话也联系不上马某。李某一气之下找到马某的老家,而马某仍旧不愿意还钱,李某无奈之下这才到派出所报了警。在了解相关情况后,民警认为马某涉嫌诈骗重大嫌疑,当天下午,便将马某抓获。经讯问,马某对自己以恋爱的名义骗取李某钱财的做法供认不讳,并如数返还了所骗取的钱财。

近日,李某特地从无锡赶到东海平明派出所,将一面锦旗送到办案民警顾红洋手中,以表达自己的感激之情。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片