江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 全市大面积停电?应急演练处置有序

全市大面积停电?应急演练处置有序

字号: 2019-11-15 09:05:07我要评论()条 来源:现代快报

首次模拟“黑客入侵电力调度系统”

快报讯(通讯员 何劼 姚媛媛 记者 徐红艳 见习记者 李楠)11月14日,在国网南京供电公司,2019年南京市大面积停电事件应急演练有序进行。此次演练情景模拟南京地区受强对流天气袭击,全市大面积停电,开展化工、医院、地铁、电网抢修等7个科目的应急处置。现代快报记者了解到,此次还同步进行了全国首次“黑客入侵电力调度系统”应急演练。这场演练由国家能源局、省发改委(能源局)指导,南京市发改委主办,国网南京供电公司承办,包括市公安局、市卫健委、市交通运输局等13个单位联合参加。

南京市发改委主任许明介绍,2018年,南京市政府修订并重新印发了《南京大面积停电事件应急预案》,此次实景演练正可达到检验预案、磨合机制、完善流程、锻炼队伍、提升能力的目的。

应急演练包括了7个科目,并选取了具有代表性的重要用户,包括反恐、化工、医院、车站、商场、地铁、电网抢修等。现代快报记者注意到,此次纳入应急演练的,还有模拟恐怖组织利用黑客技术攻击南京公司电力调度控制中心,企图破坏电网调度指挥系统。面对黑客攻击,南京供电公司组织技术力量全力应对,保护网络安全和调度控制中心正常运转。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片