江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 全市首辆!“智隼号”巡防警车亮相

全市首辆!“智隼号”巡防警车亮相

字号: 2019-11-13 08:25:51我要评论()条 来源:现代快报

移动办证、紧急救援、现场勘查样样精通

车载履带式侦察车

“智隼号”警车亮相街头 通讯员 供图

快报讯(通讯员 窦晓为 记者 季雨)日前,南京玄武警方会同南京市公安局大数据中心打造的全市首辆全电动智能巡防警车“智隼号”亮相南京街头。“智隼号”不仅能预警预测、指挥调度、接警处置、勘查救援,还能够进行户籍网上办理、养犬登记等。

“智隼号”警车顶部配有警务六目摄像一体机、技网设备等,可对30米范围内人像、车牌等信息进行360度全方向、全时空采集。警车配备了新一代5G移动网络,可以第一时间将采集到的信息高速高效传输至公安网数据中心,实现即时汇聚、实时比对、快速预警,让一线巡逻防范工作从“事后查”转变成为“实时控”。

救援小艇、履带式侦察车、警用无人机……在“智隼号”上,这些具有实战应用价值的警务产品覆盖了“水陆空”全域。如履带式侦察车,研发团队相关负责人称:“它的路况适应性强,能够对车底、洞穴、夹缝等狭小空间开展现场勘查,通过内置移动摄像设备,将现场画面实时传输至后端控制屏,为移动指挥决策提供参考。”

“智隼号”在新街口商圈投入使用期间,过路市民驻足“打卡”之外,也享受到了车载微警务终端带来的便利。章女士向警车旁的民警询问居住证办证事宜,民警引导她使用车上的微警务终端,直接在线申办了居住证,全过程不超过5分钟。据了解,南京警方创新将微警务延伸至智慧警车,可以不受时空限制,为市民提供户籍网上办理、行政许可、报警备案、自助移车、养犬登记、境外人员临时住宿登记等6大类、30余项互联网+公安政务服务。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片