江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 一个月过江隧道发生55起多车追尾 预防隧道事故牢记这几点

一个月过江隧道发生55起多车追尾 预防隧道事故牢记这几点

字号: 2019-11-12 09:46:44我要评论()条 来源:现代快报

过江隧道内发生追尾事故 通讯员 供图

快报讯(通讯员 顾雯 记者 李娜)11月11日,记者从南京长江隧道有限公司了解到,10月份,南京两条过江隧道流量小幅增长,伴随着流量上涨,追尾事故频发。两条过江隧道发生两车追尾事故共计337起,三车及以上的追尾事故多达55起。

南京长江隧道有限公司相关负责人表示,在隧道里发生多车追尾其实非常危险,因为隧道内救援相当困难。发生多车追尾事故后,轻微受损车辆应快速驶离隧道,受损严重无法驶离的车辆可报警后耐心等待隧道工作人员救援,并配合开展清拖。

隧道内如何预防追尾事故?车主应注意以下几点:

1.入口减速:小车追尾事故8成发生在隧道入洞1公里以内,此路段为下坡路段,尤其是扬子江隧道入口纵坡较大,车辆未入洞前就要注意减速。

2.错开视线:在车流中车不要整齐对准前车行进,错开一个合适距离,容易看到前一辆车的动态,从而提前做好应急准备。

3.保持车距:过江隧道是城市快速通道,平峰期车速保持在60-80公里/小时,此时应与前车保持安全车距,不宜跟车过近。

4.尽量点刹:点刹同样能有效控制车速,同时也能提醒后车减速。

5.不乱变道:养成良好的驾车习惯,各行其道,减少危险的可能性。

6.文明驾驶,安全行车。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片