江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 光棍节“单身狗”领证脱单没有扎堆

光棍节“单身狗”领证脱单没有扎堆

字号: 2019-11-12 09:46:26我要评论()条 来源:现代快报

没见排长队,只比平时多一点

昨天,玄武区婚姻登记处领证人数比平时多了一些

又是一年光棍节。每年这个时候,也是很多“单身狗”领证脱单的日子。11月11日,现代快报记者来到南京玄武区婚姻登记处,现场并没有看见排起的长队,也没有之前“扎堆”领证的场景。“今天登记领证的人只是比平时多了一点,并没有很多。”工作人员介绍说。

据了解,截至当天下午5点,南京市共有661对小情侣迈入婚姻殿堂。也有222对夫妻在“双十一”分道扬镳,恢复单身。

现代快报+/ZAKER南京见习记者

李楠 文/摄

最浪漫!两人相约一起打卡100座城市

徐杨1991年出生,目前在南京从事金融工作。她和魏刚已经认识三年了,上个月两人先举办了婚礼。“前年的‘双十一’,我们两个人宣布‘脱单’,今年‘双十一’,就想着趁这个日子结婚。”徐杨笑着说。

据徐杨介绍,两个人是相亲认识的。“在没有认识他之前,我也曾经相亲过很多次。当时就想,这是最后一次,成就成,不成就拉倒,没想到就在这最后一次,认识了他。”回忆起之前的经历,徐杨都会感叹,缘分真奇妙。

两个人还有个约定,希望打卡100个城市。“我是一个喜欢出去玩的人,他是一个很宅的人,但是他会陪着我一起玩。从认识到现在,我们一起跳过伞,学过潜水,已经走过了15个城市,希望余生能够把剩下的城市全部走完。”

最长情!爱情长跑十年,同学变夫妻

陶先生和于女士今年26岁,两人是初中同学,已经相爱了十年。“初中毕业的时候,就有点舍不得,想和她永远在一起,所以当时就向她表白,确认了恋爱关系。”

初中毕业后,虽然两个人不在一个高中,分开了一段时间,但是高中毕业之后,还是选了同一个大学。

陶先生硕士毕业之后,又工作了一年,“等到生活稳定了,更有能力去承担一个家庭,给她带来更多的安全感,两个月前我向她求了婚,还特意选择在今天领证。”陶先生开心地说。

为什么在光棍节领证,“我觉得‘双十一’这个数字很有意义,代表了‘一生一世,一心一意’,特别是今天,发个朋友圈,还能给很多‘单身狗’暴击。”

最甜蜜!一见钟情的爱情充满生活小乐趣

韩杨今年27岁,一年前,通过朋友介绍认识了男朋友张一锐。说到在一起后两个人印象深刻的事情,韩杨简直哭笑不得。“刚认识一个月的时候,我们相约去庐山,一路上他都为我提包,还问我累不累。一年之后,我们去日本玩,全程他都在说累死了,也不拎包了。”

去日本旅行的时候,张一锐就准备好了结婚戒指,听说有个花火大会,就想趁美景求婚。但是,两人找错地点了,这事就没办成。后来,张一锐就想着去迪士尼乐园,趁着漫天的烟花,向韩杨求婚。谁知道烟花也没有上演。戒指一直带在身上也不是回事,韩杨就说:“我先戴上,不过这可不算求婚,回国后你还得再求一次。本来他答应得好好的,谁知等我戴上后,他就说这就是求婚了!”韩杨露出了羞涩的笑容。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片