江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 难监测?不怕! 这款“神器”能自动识别侵权线索

难监测?不怕! 这款“神器”能自动识别侵权线索

字号: 2019-11-12 09:45:43我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐岑)11月11日下午,2019年紫金知识产权国际峰会江宁区专题会场举行。会上完成了多个海内外合作项目的签约,包括长三角知识产权侵权监测可视化平台项目。侵权线索太多,作案手法太隐蔽,往往难以监测。而该平台系统就能智能监测。现代快报记者了解到,这是该项目在全国范畴内的首个区域试点,年底前有望在南京市江宁区试运行。

知识产权侵权成本低、维权成本高,如何利用“互联网+”技术手段强化知识产权保护?11月11日下午,江宁区市场监管局(知识产权局)与中国专利信息中心签约,共建辐射长三角区域的“知识产权侵权监测可视化维权平台”。这是该系统在全国范畴内的首个区域试点,将作为未来系统二期开发和改进的重要数据采集源头。

智能监测是怎么实现的?现代快报记者了解到,平台可提供在线识别、实时监测、源头追溯、证据固化等核心功能,来降低用户发现、跟踪、管理线索的成本。比如,在线识别功能,实现了侵权假冒线索自动检测引擎,支持多家电商平台。而源头追溯功能,可以追溯商品发货地、店铺企业、上游经销商/生产商等源头信息。

江宁区副区长伏进进表示,签约之后,预计年底前将完成平台建设。依托该系统,江宁将进一步完善知识产权全生命周期管理体系,打通长期以来无法获取海外信息的壁垒通道。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片