江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 借口打个电话,小伙子拿走朋友手机一去不回

借口打个电话,小伙子拿走朋友手机一去不回

字号: 2019-11-11 16:29:54我要评论()条 来源:现代快报

11月11日,现代快报记者从南京鼓楼警方处了解到,一名小伙子因缺钱,向好朋友借手机,假称打个电话,之后竟一去不回。接到报警后,警方介入侦查,于近日将嫌疑人王某抓获。

△警方供图

现代快报记者了解到,上月初,小陈和家人来到南京市公安局鼓楼分局幕府山派出所报警,称手机被朋友王某偷走。小陈告诉民警,她是海南人,之前在南京工作时认识了同事王某。小陈和王某等同事处得很好,大家是好朋友。小陈被偷的手机,正是去年王某卖给她的二手机。今年9月30日,王某约小陈来南京玩。第二天上午,两人见面后准备到附近的饭店吃饭。“他说他的手机没电了,要去上个厕所,马上就回来,他借了我的手机,之后去了附近加油站的厕所。我等了好长时间,他也没有回来,再打他的电话,已经关机了。我到厕所找,也没有见到人。”小陈说。

根据小陈提供的线索,民警很快明确了嫌疑人的身份。24岁的王某是连云港人,经常来往于全国各地,没有常住地点。11月7日上午,民警侦查后了解到王某回到了连云港老家,立即前往连云港将王某抓获。

经审讯,王某对自己的行为供认不讳。据了解,王某在案发前缺钱,想到了小陈,他觉得小陈比较老实好骗,于是产生了盗窃小陈手机的念头。手机偷来后,很快就销赃了。

目前,王某因涉嫌盗窃罪,已经被鼓楼警方刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片