江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京网约车司机用上了电子从业证

南京网约车司机用上了电子从业证

字号: 2019-11-08 17:03:17我要评论()条 来源:现代快报

11 月 8 日,现代快报记者从南京市客管处获悉,为提高网约车拿证效率,南京对网约车驾驶员从业资格证、网约车道路运输证启动使用电子证件。也就是说,网约车司机证、车辆证都由一个原本身份证一样大小的实物卡片,变成了电子版本,可以存放在在手机或者电脑里。

据介绍,南京交通部门 2019 年 9 月开始了启用电子证件的系统联调和数据测试工作,10 月底全面启用。网约车从业人员经考试合格后,系统自动生成网约车驾驶员从业资格电子证;网约车平台公司通过许可渠道提交资料经审验合格后,系统自动生成网约车道路运输电子证。

网约车驾驶员从业资格电子证信息包括:姓名、性别、从业资格类别、从业资格证号、证件有效期、发证机构、照片、二维码。网约车道路运输电子证信息包括:车牌号、所属车主名称、地址、车辆类型、经营范围、尺寸、所属平台、车辆照片、二维码。电子证件由从业人员自行申领,通过 "南京市客运交通管理处"微信公众号绑定其网约车从业资格电子证、网约车道路运输电子证。

南京市客管处相关负责人介绍,对于司机来说,营运证件持证方式电子化,将缩短拿证时间,减少保管压力。

乘客如需查询提供服务的车辆,可直接关注"南京市客运管理处"公众号。点击下方"信息查询",运输车辆查询里输入车牌号,比对所乘车辆信息,就可以实时查询, 是不是黑车 一目了然。(南京市客管处供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片