江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 酒驾是种什么体验?报名学驾前不妨先戴个“眼镜”试试

酒驾是种什么体验?报名学驾前不妨先戴个“眼镜”试试

字号: 2019-11-08 14:50:19我要评论()条 来源:现代快报

"我明明投得很近,怎么一下就飞出去了?"近日,南京市驾培处联合江宁区交通运输局、行业品牌联盟驾校开展的"平安交通 乐享通行"走进南京交通职业技术学院,现场,师生们在模拟酒驾等互动性强的体验环节玩得乐此不疲,同时收获了交通安全知识及文明出行规则。

现代快报记者注意到,模拟酒后驾车的用具,就像一个大号的护目镜,戴好之后,如果体验者保持头部不晃动,视线里的景物基本和正常状态下没有太大区别。但只要稍微晃动一下,或者上下观察角度不同,就会产生不同程度的形变。活动现场,这个"眼镜"备受体验者关注,十多名学生轮流排队体验,但没一个人能投中标靶。一位工作人员介绍,"酒后驾车反应时间慢,精神不集中,方位感不准确,这个眼镜能在很大程度上模拟出这种状态。"

记者了解到,除了这种趣味的互动游戏外,组织方还在现场设置了车辆盲点识别、心肺复苏急救教学以及市场上常见的几种低价学驾陷阱案例,集齐所有环节的图章就可以换一份礼物,受到大学生们的欢迎。

今年以来,南京市驾培处已经在多个高校开展了"平安交通 乐享通行"活动。南京市驾培处相关负责人表示,之所以把活动地点放在高校,是因为大学生是目前南京学驾市场上的主流群体之一,也是未来的司机。在他们正式拿证、开车上路之前,普及正确的交通安全知识和文明出行规则,不仅可以减少道路交通事故发生的几率,也能促进大家养成正确的驾驶习惯。(南京市驾培处供图)

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片