江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 男子从9楼坠下,挂在7楼半个多小时

男子从9楼坠下,挂在7楼半个多小时

字号: 2019-11-08 14:50:01我要评论()条 来源:现代快报

11 月 7 日晚上 10 点半左右,南京市玄武区月香路一小区发生一起事故,一名男子从 9 楼坠落下来,所幸下落过程中被楼下的晾衣架等拦住,卡在 7 楼阳台外。周围邻居发现后及时报警,被物业、邻居及消防合力救下。

△事发居民楼

晚上 11 点多现代快报记者赶到现场时,男子已经被救下,带至红山派出所。红山物业晚上当班的保安高师傅介绍说,大约 10 点半的时间,有业主跑来求助,说 5 栋有人从楼上掉下来了,卡在了阳台外面。高师傅随即向班长王宝成报告。

王宝成告诉记者,被困的是 9 楼的住户,30 多岁。他赶过去时,周围的邻居也纷纷前来帮忙,有个小伙子报了警。"南面的阳台外面还有一层装饰墙,有一段横梁,他就卡在 7 楼的阳台和横梁中间,脚踩在横梁上。摔下来的时候砸坏了 8 楼的伸缩晾衣架,人的意识有点不清楚。"

在等待消防赶到的过程中,原本众人准备从 7 楼进行救援,但 7 楼住户不在家,于是便从 8 楼垂下了一根绳子:"我喊他醒一醒,没法捆在腰上的话就拿手抓紧。"绳子的另一头,是前来帮忙的邻居。

好在很快红山派出所的民警、特勤、消防还有 120 都赶到了现场,将被困男子救下,经医生检查,男子没有大碍,整个过程约半小时。目前男子已被带至派出所。

据一名前来帮忙的该男子朋友介绍,当晚男子喝了一斤多的酒,被救下时还能闻到身上有酒味。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片