江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 2019“南马”后天鸣枪,钟山风景区“最美赛道”整妆待客

2019“南马”后天鸣枪,钟山风景区“最美赛道”整妆待客

字号: 2019-11-08 08:23:34我要评论()条 来源:现代快报

“最美赛道”,仿佛一条斑斓的彩带

①中山门路段

②③植物园路段

南京钟山秋意浓,“最美赛道”迎南马。2019南京马拉松将于11月10日上午鸣枪开跑,届时将有3万名马拉松运动员及跑步爱好者参加比赛。11月7日,现代快报记者从中山陵园管理局获悉,作为南马赛道的一部分,钟山风景区启动明陵路入口至太平门沿途景观保障工作,营造南马“最美赛道”氛围。小伙伴们,快抓住秋天的尾巴,来一睹“最美赛道”的醉人秋色吧。

通讯员 冯荔

现代快报+/ZAKER南京

见习记者 卢河燕/文

记者 赵杰/摄

五彩斑斓,“最美赛道”秋意已浓

今年南马沿用往年“最美赛道”,届时,运动员们将自奥体中心出发,沿途经过大报恩寺、中华门、南京博物院、钟山风景区、玄武湖等名胜古迹,感受金陵独特的浪漫秋景。南马在钟山风景区的路线为:中山门-明陵路-明孝陵1号门-植物园路-龙脖子路-太平门,总长度约3.5公里。沿途经过有600多年历史的明城墙、世界文化遗产明孝陵、中山植物园和白马公园。

眼下,南京钟山风景区进入一年中最美的时节。从明陵路到龙脖子路,沿途两侧的树木郁郁葱葱,仿佛在整个赛道上形成了一道天然的穹顶。在明孝陵景区,“最美600米”迎来最佳观赏期。银杏、榉树、乌桕、枫香等纷纷换上深秋“彩装”,树叶由绿变黄,由黄变红,红黄橙绿,让人挪不开眼。从空中俯瞰,层林尽染,仿佛一条斑斓的彩带,这份独属于秋的色彩让这段赛道惊艳而浪漫。

值得一提的是,植物园路-太平门路段,是整个钟山风景区南马赛道难度最大的路段。尤其是18公里处龙脖子路的坡道,上下坡、弯道对跑者的呼吸和节奏都带来巨大考验。

3.5公里钟山风景区赛道准备就绪

日前,钟山风景区对明陵路、植物园路的枫杨、法桐以及太平门路两边的行道树进行了全面修剪。明陵路路口、明孝陵1号门、太平门等赛道节点也都布置了鲜花。

中山陵园管理局相关负责人表示,作为南京市红十字会应急救援志愿服务队分队,管理局博爱救护志愿队将组织12名景区队员参加救护培训,承担赛事救护保障的任务。比赛期间,队员们将分成四个小组,分别在16.5、17、17.5和18公里处值守,统一穿红白救护马甲。每位队员配备了急救小药包,内含创可贴、碘酒、纱布等急救装备。

让人惊喜的是,南马期间,还有南京体育学院的健美操队及南京理工大学的街舞社团作为现场啦啦队,分别在白马公园和明孝陵1号门两处表演街舞和啦啦操,为选手加油助威。

中山陵园管理局发布交通提示:比赛当日南京市交管部门将对赛道(明陵路至太平门)景区部分路段实施分时、分段临时管控。南京市民和游客要关注动态信息,提前做好出行规划,尽量选择公共交通出行,还要自觉维护赛道秩序,共同营造文明观赛氛围。

出行提醒

5条地铁

提前至5:30运营

快报讯(记者 刘伟娟)11月10日上午,2019年南京马拉松正式开跑。现代快报记者获悉,为方便参赛选手及乘客一大早出行,南京地铁制定专项保障方案,市区5条主要线路提前至5:30运营。据介绍,11月10日当天,地铁1、2、3、4、10号线提前至5:30运营,其余线路维持正常运营时间。此外,市区各主要线路增配1至2列备用车,满足参赛选手及市民的出行需求。

交管大数据解析

给出五条绕行路线

快报讯(通讯员 宁交轩 记者 王瑞)为了确保2019“南马”安全顺利进行,11月7日现代快报记者获悉,南京交管部门联合滴滴出行以及东南大学,对2017以及2018年南京马拉松的交通管控影响进行回顾分析,通过分析出行数据,往届南京马拉松交通管控的影响程度、影响时间以及影响区域等,指导今年马拉松期间绕行线路与交通管控措施,最大程度地降低当天临时交通管控对群众出行的影响。分析给出5个出行攻略:

一、受新模范马路封闭影响,察哈尔路/福建路东西方向分流压力大,建议绕行建宁路至热河路、中山北路至郑和中路。二、受新模范马路封闭影响,南北通行的车辆可通过古平岗立交通行。三、受环湖路/太平门路封闭影响,南北通行的车辆可穿过九华山隧道与富贵山隧道通行。四、受中山东路/长江路封闭影响,南北通行的车辆可穿过西安门隧道通行。五、受江东中路封闭影响,河西区域东西通行的车辆可通过草场门大街与水西门大街通行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片