江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 145名教师封闭培训安全技能

145名教师封闭培训安全技能

字号: 2019-11-06 08:51:08我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(实习生 陈志豪 记者 黄艳) 失火的时候如何有效逃生?发生交通事故的时候如何应急处理?高楼遇险该怎么办?……11月5日,南京市中小学安全教育基地启动仪式在江宁区青少年社会实践基地举行,来自南京市江宁区的145名中小学、幼儿园老师将作为首批培训对象,将在这里进行为期3天的全封闭式训练。未来五年内,培训范围将覆盖全南京市教育系统内中小学及幼儿园,让每一位老师都具备必要的安全意识和安全技能,为校园安全与学生生命安全保驾护航。

江宁区教育局法制安全科科长杨德良介绍,目前基地拥有消防急救训练区、高楼逃生训练区、交通安全训练区、水上安全训练区、防恐防暴及地震疏散区等五个功能区。对师生的消防灭火、溺水自救、心肺复苏、防恐防暴、地震逃生、烟热逃生、高楼逃生、校车疏散等方面进行实操训练。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片