江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 江边发现受伤白鹭,市民送到派出所

江边发现受伤白鹭,市民送到派出所

字号: 2019-11-06 08:51:00我要评论()条 来源:现代快报

白鹭得到救治 警方供图

快报讯(通讯员 建公宣 记者 顾元森)近日,市民陈先生抱着一只受伤的白色鹭鸟,来到南京市江心洲派出所寻求民警帮忙。“这只鸟受伤了,不能飞,请送到专业机构帮它治治伤吧!”

现代快报记者了解到,事情发生在10月30日下午,当时陈先生到夹江边散步,在江滩湿地旁发现了这只落在地上的白鹭。当时白鹭歪倒在地,他扶起它并放飞,但没能成功。陈先生仔细一看,这只鹭鸟的翅膀受伤,看上去非常虚弱,于是陈先生带着鹭鸟来到派出所求助。

民警了解到情况后,立即联系了红山森林动物园,之后便带着白鹭前往动物园。经动物园工作人员确认,这只鹭鸟是黄嘴白鹭,属国家二级保护动物。目前,这只白鹭已转交给园方妥善救治。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片