江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 宁台产业合作创新圆桌会议召开 台商点赞南京

宁台产业合作创新圆桌会议召开 台商点赞南京

字号: 2019-11-06 08:50:36我要评论()条 来源:现代快报

台商点赞南京,现场签约超百亿

快报讯(记者 徐红艳)11月5日下午,宁台产业合作创新圆桌会议在南京召开。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长出席。江苏省委常委、南京市委书记张敬华致辞并推介南京投资环境,南京市委副书记、代市长韩立明主持。张敬华诚邀台商台胞来南京投资兴业,并表示“根植南京发展,前景广阔,机遇无限”。

南京与台湾密切的往来、丰富的合作,是“两岸一家亲”的生动缩影。“进入新时代,宁台合作迈上新台阶、作出新贡献,必须汲取昨天的智慧、立足今天的基础、把握明天的机遇。”在宁台产业合作创新圆桌会议上,省委常委、市委书记张敬华提出了这样的希望。

张敬华向与会嘉宾分享了南京当前在战略定位、“4+4+1”主导产业体系构建、营商环境优化、惠台措施实施以及开放创新等方面的新机遇,并表示欢迎更多企业家朋友来南京投资兴业,与南京合作共赢。“我们衷心期盼,大家无论是商业合作还是人文交流,无论是企业投资还是个人创业,都能够把南京作为第一选择,深化融合发展、共创产业荣景。我们郑重承诺,将秉持“两岸一家亲”的理念,以最大诚意、最优政策,服务好台资台企和台湾同胞,让大家心想事成、获得丰厚回报。”

随后,6位与会嘉宾围绕 “打造宁台硅谷 携手生命科技”主题,分别进行了主题发言。嘉宾们非常认可南京的创新环境和发展潜力,乐见宁台两地携手共进,加快推进包括信息技术与基础设施、生物科技与健康照护在内的产业合作,实现优势互补,共同发展。

“台商不仅是台商,也是苏商。”主题发言中,金仁宝集团董事长许胜雄首先点赞“南京拥有非常好的发展环境”。他认为,只有环境条件、优秀人才等要素同时具备,创新机制才得以达成,而南京便拥有这样的优势。下一代互联网国家工程中心主任刘东表示,过去20多年互联网的快速发展,给大陆带来了翻天覆地的变化,也给两岸合作提供了广阔空间。“南京是国家首批5G商用城市,又在建设江苏自贸区南京片区,未来两岸在信息技术、5G等合作方面,将大有可为。”

现场,南京海峡科创港项目等12个宁台合作项目进行了签约,投资总额117.6亿元。其中,新型电子信息产业项目10个,生物医药产业项目2个。

南京海峡科创港项目投资额为50亿元。记者了解到,该项目落户海峡两岸科工园,科工园是助推两岸合作交流的国家级园区,是南京两岸产业协同发展与创新驱动合作实验区的核心区,将加快IC设计、人工智能、物联网等新一代电子信息产业在园区集聚。据了解,项目分两期开发,一期为科创港总部大厦、研发中心、加速器等;二期为台湾风情商业综合体配套等。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片