江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 江北新区明年投用 集中供冷供热能源站

江北新区明年投用 集中供冷供热能源站

字号: 2019-11-05 08:34:24我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 金婧 记者 李娜)10月31日,随着最后一罐混凝土浇筑完成,南京江北新区中心区江水源热泵区域供冷供热系统6号能源站顺利封顶,标志着该项目第一个重大节点圆满完成。现代快报记者了解到,这一能源站是目前国内规模最大的可再生能源集中供冷供热项目,也是南京首个。

江水源热泵6号能源站作为江北新区市民中心项目关键配套工程,紧邻市民中心,占地面积5830平方米,总建筑面积7200平方米。项目于今年4月20日开工。据悉,能源站将于2020年一季度起投用,为市民中心及其周边片区建筑群供冷供热,替代传统空调系统,以清洁能源实现绿色环保。该项目覆盖江北新区中心区1600万平方米的建筑,其中住宅小区约450万平方米。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片