江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 半夜有人拉车门,车主跟踪勇擒小偷

半夜有人拉车门,车主跟踪勇擒小偷

字号: 2019-11-01 08:42:09我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 蒋思皓 朱吉余 张玉成 记者 毛晓华)因回家晚,泰州姜堰居民杨华国就睡在车里,结果凌晨4点,车门被两小伙拉开。两小伙见车里有人就跑了。觉得事情不简单,杨华国悄悄尾随,发现两年轻人在拉车门盗窃,于是果断冲上去抓住一名嫌疑人。

10月29日晚,39岁的杨华国在泰州高港陪朋友吃夜宵,到10月30日凌晨才回到姜堰自家小区。害怕上楼惊醒了两个孩子,杨华国就决定睡在车上。凌晨四点,就在杨华国睡得正香时,突然车门被人拉开了,他惊醒后一看,有两个黄头发小伙正往车里张望,对方显然没想到车里有人,也吓了一跳。“开错了,开错了……”就在杨华国询问对方时,两小伙边解释边跑开了。此时的杨华国睡意全无,怀疑对方是拉车门盗窃的小偷,于是下车悄悄尾随。果然不假,杨华国跟了没多久,就发现两小伙拉开一辆高级轿车的车门,翻找东西。尾随的杨华国向前,一把抓住了车外的小伙,另一小伙见状迅速逃走。

杨华国报警后,天目山派出所民警到场,将嫌疑人带回。据小伙交代,今年多次实施拉车门盗窃,因是未成年人,警方通知其家人带回家加强教育。同时,警方通知另一个逃跑的小伙到派出所自首。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片