江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 男子释放当晚重操旧业盗窃近10万元财物,两天后又被拘

男子释放当晚重操旧业盗窃近10万元财物,两天后又被拘

字号: 2019-10-31 15:44:49我要评论()条 来源:现代快报

这两天,南京的李先生有点郁闷,有事外出,结果家里被盗了。李先生随后报了警,民警通过侦查发现,盗窃嫌疑人程某有点眼熟,原来他前两天才刚从看守所里出来。

事情发生在10月27日上午10点多,南京江宁高新区派出所接到辖区某小区业主李先生报警称:自己家被盗了,丢失了将近10万元的财物,请民警赶快前往。

△被盗的手表和香烟 通讯员供图

接报后,民警立即出警至现场。李先生表示,自己丢失了一块欧米茄的手表、两条金链子,还有烟酒等价值约10万元的财物。不仅如此,小偷还把李先生的车钥匙给偷走了,并在小区里找到了他的车辆。随后,小偷又潜入车里盗窃了一些名贵烟酒和茶叶。

民警随后对嫌疑人活动轨迹进行调查,最终锁定刚被所里处理过,才出来两天的程某有重大作案嫌疑。28日早上9点多,民警在其临时居住的群租房中,将正在酣睡的程某抓获。

据了解,程某刚来南京没多久,一直也没找到工作。就在前两天,因为盗窃被派出所行政拘留。放出来的当晚,程某在外面转悠,发现一户人家没有安装防盗窗。正为生计发愁的他,没有经得住“诱惑”,决定再次铤而走险,潜入捞上一笔。结果,盗窃来的东西还没来得及销赃,就又被抓住了。

目前,程某因涉嫌盗窃罪已被南京江宁警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片