江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 根治狗患,先除职能部门顾虑

根治狗患,先除职能部门顾虑

字号: 2019-08-26 08:01:27我要评论()条 来源:现代快报

读8月23日社评《狗患难治,难在“光打雷不下雨”》后,我觉得要解决城市狗患难题,须职能部门先除顾虑。

现在城市养狗管理规定,已经很细化,可操作性也很强。关键是职能部门工作人员在管理过程中恐怕也有顾虑。比如怕得罪人。管理者与养狗人低头不见抬头见,有的还经常有交往,怕得罪对方,只能视而不见。 再比如怕犯“众怒”。一个城市养狗上百万只,这里面没有办证、打狂犬疫苗的恐怕不少。这么庞大的养狗人群,治理一旦动真格,会不会引起大范围矛盾。

但我觉得,消除管理者的顾虑,首先是要树立高度的责任感。治理狗患不是一件小事,是城市管理中的一件大事。要不怕得罪人,“得罪”了几个人,却保护了一大片。其次要把宣传教育工作做深做细。再者是为一些独居老人提供上门服务。我想只要工作得当、到位,总会得到多数市民的理解和支持 南京 吴文元

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片