江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 小区出新靠刷漆?糊弄谁呢

小区出新靠刷漆?糊弄谁呢

字号: 2019-07-16 08:08:17我要评论()条 来源:现代快报

出新老小区困难多多,确实不易,但只要一心为民、心无旁骛、日拱一卒,就一定能每天都有新气象。否则,只会把好项目变成面子工程、奇葩工程,惹人不快

小区咋出新?楼顶瓦片喷上蓝灰色的漆。

防水不想做……继续喷漆。

水管老化太久了,想找到“年轻”时的感觉,咋整?——这回不喷蓝灰色的漆了——喷上一层米黄色的油漆,鲜艳可人(详见今日快报A5版)。

好的,看出来了,南京江北新区盘城街道盘龙山庄小区出新项目的有关人士,你们确实有两把刷子,一把刷蓝灰色的漆,一把刷米黄漆。

假如一不小心学会了刷绿漆,那简直就是不管三“漆”二十一——糊“涂”到底呐!佩服佩服!

只是不知道小区里那些质疑声,能不能传进你们的耳朵里。

“他们用的油漆,是一种防水涂料,不能从根本上解决居民家的渗水问题。”懂行的业主一语道破玄机。阳台新装的多个铝合金防护栏,也存在一定的安全隐患。某处近两米的防护栏,左右两端各焊接在一个膨胀螺丝上,两端的水泥墙面都出现了裂缝,轻轻摇晃,整个防护栏都在动。敢情施工方是觉得这里的业主都有孙悟空的本领呢?

屋顶破碎的瓦片不更换、天花板下雨就渗水的问题依然存在……这到底是出新呢,还是出……呢?

记者的采访得到了这些回应:刷漆为了美化统一,后期会完善遗漏之处;出新工程还在继续;出新工程完工后,有关部门会展开综合验收。

然而请问,老化的水管你给刷了漆,这事还有“继续”的空间吗?防护栏弱不禁风,莫非还有补钙的可能?谁家装防护栏会先玩心跳后面才加固?防水不做,难道还有先刷漆后做防水的操作?

种种问题,反映出工作作风的漂浮不实。我们不担心有没有综合验收的关口,我们担心的是,假如不是群众爆料,不是媒体记者追踪调查,诸多怪状是不是就会保持到最后?所谓的“后期完善遗漏之处”只是一种应急措施?别忘了,物业可是说了,出新已经完成了。

当然,更大的问题在于,对于一个重要的民生项目,理应有全程监督,而不是仅有最后关头的验收。这样才能保证中间一旦有“走偏”就能及时被制止被整改。江北新区负责招标,盘城街道作为主体建设单位,这样的出新项目并不是一个小区的“自娱自乐”“小打小闹”。群众希望看到一个知冷暖、重质量的出新工程,而不是各处需要补救的半拉子工程。出新老小区困难多多,确实不易,但只要一心为民、心无旁骛、日拱一卒,就一定能每天都有新气象。否则,只会把好项目变成面子工程、奇葩工程,惹人不快。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片