江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 贴个“渣女”上路,不带这么欺负车的

贴个“渣女”上路,不带这么欺负车的

字号: 2019-05-20 07:58:55我要评论()条 来源:现代快报

喜欢自嘲没问题,但何必把好好的一辆车子糟蹋成这样?这么任性,问过车子的心情了吗?

梨视频有一条消息让人看了不是滋味:在广东佛山,一辆小车失控掉入河中,好心路人发现后,立即下水营救,在车辆沉没之前将玻璃砸碎,成功把被困司机救上岸。然而救人者称,司机被救后,却质疑其为何要打烂车窗玻璃。

视频里没有“再现”司机的态度,所以无法深入了解这个司机咋想的。

印象中,曾经也有一位司机,自家幼童被困车里许久,他人砸碎车玻璃救人,这个司机居然心疼车玻璃。

宁可心疼车窗玻璃,也不惜命,真的是蛮少有的。看了这类新闻,我就想建议,把他们调入某个研究机构,专门研究能够砸开玻璃但让玻璃完好无损的技术,或者砸碎之后还能“复原”的尖端科技——啥时候研究成功,啥时候再出来,回到人世间。不然,怕他们适应不了人世间的“有所能,有所不能”。

看上去这些车主都极其爱惜自家车的羽毛,恨不能让车子开一辈子都丝毫无损永葆青春。

爱护车子,应该算是一种美德,至少不是什么坏事。但是爱车爱得不通人情,车若有知,估计也会想不通。

昨天还有一条消息,也能把人气乐。

说的是四川渠县有一辆大红色奥迪,车身贴着硕大的“渣女”车贴招摇过市,被市民吐槽、举报。该车由于乱停乱放、车身与登记颜色不一致等违法行为遭到公安交警查处。

喜欢自嘲没问题,但何必把好好的一辆车子糟蹋成这样?这么任性,问过车子的心情了吗?遇见这样的车主,这奥迪车也真是够倒霉的。

新闻说,女车主想贴点“好玩、拉风、回头率高”的“车贴”更有个性,于是让洗车店帮忙给贴上了——车主不懂事,洗车店也不懂事?

买车登记的时候,没学过常识吗?车身是不允许乱喷乱改造的。可有些人就是不把法律法规当回事。例如,某些改装一族,胆子很大,花钱把车子整得面目全非,或者整成噪音大王。例如用遥控器调整噪音分贝,加装发动机增压涡轮等,这样一来,车子招摇过市时,就能逼得行人捂耳朵。对这种行为,当然见一辆查一辆没商量。

说到车子“改装”那些事,几天前华商报还有一条新闻:西安一辆出租车私装“跑得快”,踩踏板计价器噌噌涨,27公里路程竟收人900元。

“窃费”窃到这份上,脸都不要了,估计这车也会气得不行——我本良家小车,奈何遇人不淑!

27号甩哥

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片