江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 妻子态度冷淡被砍多刀,丈夫:怀疑她有外遇

妻子态度冷淡被砍多刀,丈夫:怀疑她有外遇

字号: 2019-05-15 13:40:48我要评论()条 来源:现代快报

现代快报讯(见习记者 顾潇)俗话说“一日夫妻百日恩”,但也有不少夫妻因爱生恨。今年大年初八,扬州宝应发生一起故意杀人案件,一男子因怀疑妻子出轨心生怨恨,竟持刀砍伤妻子。‘

5月15日,现代快报记者从宝应法院获悉,该男子因犯故意杀人罪,一审被判处有期徒刑三年六个月。颜某是扬州宝应人,和妻子结婚多年,但二人之间的矛盾却由来已久。原来颜某常年在兰州打工,妻子在南京某学校做保洁。两人聚少离多,只有过年的时候才能回家团聚。

近几年,即使是短暂相聚的春节期间,他们都会大吵一架不欢而散。颜某发现妻子的态度变得越发冷淡,于是怀疑妻子是有了外遇。今年2月12号,正月初八上午,颜某的妻子提出要返回南京打工,并向颜某索要100元路费,两人一言不合又吵了起来,颜某一气之下萌生杀机。

宝应法院主审法官鲁阳东介绍,当时,颜某的想法是先将妻子砍死,再喝农药自尽。打定主意后,颜某外出到商店购买农药,但店家以没到除草季节为由拒绝售卖,他只能空手而归。回到家中,颜某再次与妻子发生争吵,妻子提出要和颜某离婚,这让颜某更加气愤。随后,他趁着妻子不备悄悄将一把菜刀藏到了卧室的床头柜里。

当晚8点多,夫妻双方再次发生口角和扭打,积怨已久的颜某一下子爆发,用拳头击打妻子面部,继而拿出事先准备的菜刀,先用刀面拍打妻子面部,再用刀背砍击头部,最后用菜刀刀刃砍其头部,致妻子面部、手部多处受伤。颜某持刀泄愤过程中因为心软而停手,先打电话告诉了女儿,后来又自行报了警,并等候警方到场处理。

经法医鉴定,颜某妻子的伤情构成轻伤二级。法院庭审后认为,颜某故意非法剥夺他人生命的行为已经触犯刑法。案发后,颜某妻子以及近亲属均出具了对被告人的谅解书,颜某辩护人在庭审时也提出了从轻处罚的辩护意见,法院在评议后部分采纳。

5月14日,法院一审判决颜某犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年六个月,辩护人表示将继续上诉。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

每日推荐

焦点图片

频道推荐