江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 50名志愿者撒下紫金草种子 告慰南京大屠杀遇难同胞祈愿和平

50名志愿者撒下紫金草种子 告慰南京大屠杀遇难同胞祈愿和平

字号: 2018-11-03 14:22:23我要评论()条 来源:现代快报

一位可爱的小女孩,还原成和平公园的紫金花女孩,将紫金草花籽传递给志愿者

现代快报+/ZAKER南京记者 牛华新 摄

快报讯(记者 徐梦云)“我们撒下紫金草种子,种下的是对和平的希望。”11月2日下午,“播撒紫金草种子——寄哀思祈和平”祭奠活动,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。

在和平广场,50名志愿者手持“紫金草女孩”分发的紫金草种,将骑行至南京大屠杀遇难同胞丛葬地,播撒紫金草种子,宣读紫金草和平宣言。志愿者们每10人一组,分为5队前往汉中门外遇难同胞纪念碑、清凉山遇难同胞纪念碑、五台山丛葬地纪念碑、金陵大学难民收容所及遇难同胞纪念碑、北极阁遇难同胞纪念碑。

19岁的李心悦是志愿者中的一员,她骑行将近一个小时,到达了北极阁遇难同胞纪念碑。在纪念碑前志愿者们默哀、献花,最后撒下了和平的种子,种下和平的希望。“我们今天的生活很幸福,和曾经他们经历的惨痛血泪相比实在是太幸福了。播撒紫金草也让我更加珍惜现在美好的生活。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

每日推荐

焦点图片

频道推荐