江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 亦星传媒“星戏骨”百部儿童电影《大唐盛诗》正式开机

亦星传媒“星戏骨”百部儿童电影《大唐盛诗》正式开机

字号: 2020-02-09 10:41:00我要评论()条

近日,由亦星传媒出品、洛图文化摄制、卫视级团队拍摄制作、林亦萱女士监制、周凌啸先生导演、编剧郑金敏先生以及亦星传媒小学员共同打造,SHINY BOYS组合主演的“星戏骨”百部儿童电影《大唐盛诗》在杭州半山国家森林公园的望宸阁举行开机仪式,亦星传媒创始人林亦萱携主演SHINY BOYS组合成员等共同出席。

电影《大唐盛诗》是亦星传媒原创编写的一部“星戏骨”古装儿童电影。故事主要讲述了盛唐时期唐玄宗以赛诗大会为由,邀各大诗人与宫廷权贵相聚于山野仙境之处,为大唐的兴旺发展广开言路,再纳贤才。据了解,此次拍摄的小演员都是5-8岁的孩子。

该故事剧情虽总体为虚构,但当中依然嫁接了许多的历史典故与历史人物,如力士脱靴、贵妃捧墨、诗仙李白、诗圣杜甫等。还有就是诗人们吟诵的诗词,全部真实地与历史上的诗作者一一对应。

据悉,该剧的创作初衷是为了填补儿童类影视作品市场的相对空白。现如今市场上适合儿童演绎的剧本少之又少,许多已经出现的儿童影视作品大多以成人影视作品二度创作翻拍而成,缺乏自主性和原创性,且大部分剧本受版权限制,侵权作品层出不穷。

在国民文化素养崛起的新时代里,儿童影视作品的制作日益兴起,受到家长、孩子与业内人士的广泛关注和欢迎,需要有更多源源不断的具有新创意、新题材的好作品来增添活力与生命力,从而满足广大人民日益增长的文化需求,丰富人民的精神世界。

近年来,亦星传媒打造多部影视剧作品,在艺人培训方面取得良好效果。创始人林亦萱是浙江卫视主持人,大学期间,由于出色的活动组织能力担任学习部部长,并年年拿到奖学金,在校外参加国际性选美比赛,并且多次获得冠军,亚军。曾与曾黎、吴其江合作主演电视剧《地火2》之《真金不怕火烈》,其在剧中饰演多面身份的“赵小兰”。2018年,亦星传媒推出SHINY BOYS组合,由王嘉豪(STEVEN)和丁子轩(NEIL)组成,2009年8月7日出生于台州的王嘉豪,狮子座的王嘉豪拥有狮子座的天赋,唱功扎实,嗓音独特。2009年12月9日出生于四川成都的丁子轩,射手座的他拥有兼具唱跳天赋,其舞蹈功底非常扎实,台风非常大气,加上两人都拥有非常帅气的外表,逐渐被观众认可。

此次电影《大唐盛诗》的剧本创作便是针对这方面进行的一次大胆尝试。在角色设计方面,该剧一共设置了25名角色,在最大程度上使更多的孩子都能接触到影视剧的拍摄,且每一名角色皆为历史人物,有资料可以查阅,供孩子们更好地了解人物的历史背景,扩展孩子们对历史人物的了解,丰富知识。在内容构建方面,编剧通过理想化的艺术处理手法,将本不是一个时期出现的人物相聚到一起,发生故事,剧情上充满了天马行空的想象力。因是古装片,考虑到孩子们在剧中交流时需要面对晦涩难懂的文言,编剧为此特意编写了文言和白话两个版本的剧本,最后两者相结合,在尽量保有台词方面文言之美的前提下,部分用词将其白话化效果尤为显著。

据悉,在接下来的时间里,亦星传媒还将不断出品更多富有创意的“星戏骨”系列电影。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片