江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 青年钢琴家张书驿发行个人最新专辑 同步发售同名书籍

青年钢琴家张书驿发行个人最新专辑 同步发售同名书籍

字号: 2020-02-08 19:51:30我要评论()条

近日,青年钢琴家、知名音乐人张书驿发行发行个人第五张专辑《张书驿钢琴改编作品集2020》,同步发售同名书籍。该作品融汇多首经典影视主题曲,包括《一步之遥(Por una cabeza)》《天空之城》《我心永恒》《梁祝》等。

《一步之遥(Por una cabeza)》是二十世纪四十年代西班牙经典探戈音乐,曾被无数位演奏家翻奏、无数歌手翻唱过,入围奥斯卡百年金曲。一首曲尽,而脑中的旋律挥之不    去,犹如一场没有尽兴的舞蹈,永远只差最后一步,总是怅然若失。

作为奥斯卡经典影片《天空之城》的主题曲吸取了日本音乐的旋律特点,采用了小提琴与钢琴协助的方式突出主题,将美丽的天空之城带到你的身边。

犹如东方浪漫爱情故事《梁祝》,前奏舒缓,强烈的叙事性,乐章中透露着沧桑,似乎回到了千年前。

《我心永恒》精巧编排,尽显悠扬婉转而又凄美动人。歌曲的旋律从平缓到激昂,再到缠绵悱恻的高潮,一直到荡气回肠的悲剧尾声,短短四分钟,将《泰坦尼克号》浓缩。

电影《倩女幽魂》中的插曲《殇》在大提琴浑厚的旋律中总能让人湿润双眼。情难断,意难决,情缘何似手中碟,落地即碎裂。爱难别,恨难绝,爱恋何似漫天雪,入水即泯灭。

《出埃及记》主题曲《出埃及记》大气磅礴的旋律,穿越回古埃及,跟随摩西去解救身处水深火热之中的人民,奏响诠释自由之歌,诠释圣经题材史诗。

《消逝Fade》是新世纪音乐的代表作,刷遍了抖音,充满了激情和抖腿,咏叹歌手的嗓音像隆冬一样空灵,听起来仿如洞穿心底的所有情绪。

《夜莺》出自新世纪音乐家雅尼,一只不起眼的夜莺却有美妙的歌声,当它不再歌唱时却让深处紫禁城的中国皇帝为之落泪。

男声三重唱、童声独唱、女声独唱,从苏格兰唱到西藏高原,再唱到意大利;从孩子童真的世界到充满激情的青春,再到跨越世纪的感情沉淀。这不仅仅是一场音乐会,而是一场酣畅淋漓的百年乐章。

歌手张书驿,别名大驿驿,1992年9月10日出生于四川省宜宾市徐州区,2012年毕业于四川音乐学院,2014年毕业于澳大利亚昆士兰音乐学院。据悉,张书驿个人音乐会将于3月在日照安泰国际“小宇宙”音乐厅举行,届时将演出多首经典曲目,敬请期待。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片