江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《山海经之上古密约》将开播 吴磊宋祖儿合力退敌

《山海经之上古密约》将开播 吴磊宋祖儿合力退敌

字号: 2020-02-08 11:26:00我要评论()条

近日,由芒果娱乐、芒果超媒、华悦影视制作有限公司出品,扈耀之执导,吴磊、宋祖儿领衔主演,王俊凯特邀出演,郭俊辰、张龄心、郑凯,高仁友情出演,宣言、刘芷微、章煜奇、刘芮侨主演的古装神话剧《上古密约》将于近日开播。该剧讲述了上古时代,九婴乱世,金木水火土五官自我牺牲、合力退敌的故事。最终,他们舍生取义以身锁妖,再一次履行了千年前许下的保卫天下的约定。

上古时期九婴危害人间,金木水火土五正神官牺牲自我、合力锁住九婴。金正意外存活,其他四神散落人间。千年后,由百里氏建立的峳国与琅族征伐不断,峳皇幼年继位,其母贺氏辅政,重用外戚之风日盛,宗室亲脉平原王之子百里鸿煊和百里鸿烁惨遭猜忌。琅族的新首领明夜枫发现了平原王之女百里鸿熠的真实身份,身世秘密将百里氏推向叛国深渊。此时,金正发现九婴即将冲破封印,于是想方设法历练其它四神,唤醒其灵力,重灭九婴。最终,五神在鸿烁和鸿熠的带领下,再次履行了千年前保卫天下的约定,让世间重获安定。

在《上古密约》官宣定档时,网友们就对此呼声很高。全体演员转发接力,微博平台鼎力相助,热搜话题榜一路飙升!官宣海报一出,都被上古时期的装扮震惊了。从背景到人物造型都深藏中国传统文化古韵,尽显纯粹东方元素的神秘感,传递了中华儿女的冒险精神,不同的人物海报暗藏了不同的人物角色故事。

宋祖儿饰演百里鸿熠,吴磊饰演百里鸿烁,王俊凯饰演百里昊和,以“百里家族”的身份亮相,被网友亲切的称为“白月光”,都是新生代演员演绎,想必更能体现少年的冒险精神。

在保留中华传统文化精髓的基础上,《山海经之上古密约》希望借助神话故事中信守承诺、有情有义、心怀天下的主角形象,将传统价值观中的优秀精神传达给观众。通过对故事、人物等多个维度进行再创造。

该剧使《山海经》这一经典故事与时俱进,这种创新性传承同样赋予了《山海经》新时代下的文化传播价值。

前世的执念,今生的爱恨,面对跨越千年的纠葛,五个人陷入无比矛盾的境遇。最终,慕容忆说服众人共同选择了兼爱天下、舍生取义,以身锁妖,再一次履行了两千年前许下的保卫天下的约定。

《上古密约》小到服饰、道具、礼仪,大到置景、构图、色调,都有金牌制作团队强强联手保驾护航,相信剧中角色也定会英气逼人、仙气满满,可以让观众真切感受到中华传统文化之美。

吴磊自出道以来,出演了不少优秀作品,他是《仙剑客栈》中的“中二病”李逍遥,是《琅琊榜》中心智不全的飞流,是《沙海》中聪明冷静的黎簇,也是《斗破苍穹》中修炼天才萧炎。

宋祖儿可谓是一支“潜力股”,对她的印象仍旧停留在《宝莲灯前传》中的萌感十足的哪吒三太子一角,充满灵性的表演至今都令人难以忘记,尤其是哭的时候太惹人生怜。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片