江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 泗阳一线民警取消订婚仪式 给她写了封"战地情书"

泗阳一线民警取消订婚仪式 给她写了封"战地情书"

字号: 2020-02-06 21:14:07我要评论()条 来源:现代快报

2月6日是江苏泗阳县局众兴派出所民警徐添元返回岗位的第十二天,更是他与未婚妻姝姝订婚的日子,然而,面对当前严峻的疫情防控形势,徐添元取消了订婚仪式,“等打赢这一战,我再回去娶你”。现代快报记者了解到,2月5日夜里,在忙完了一天的工作后,他给未婚妻写了一封“战地情书”。

今年25岁的徐添元是南通人。作为一名社区民警,他的辖区有17个建制小区,大型商场、超市、场所众多,常住人口2万余人,徐添元觉得自己肩上的担子比山重。每天早上装上一些医用口罩,带上一瓶酒精喷剂和体温计,拿上登记簿和警用装备,就急匆匆地到各个小区开展疫情防控知识宣传,动态掌握辖区人员的防疫情况,并配合小区物业、居委会开展“五个一律”执行工作。一天下来,他的工作时间超过14个小时,一直坚守岗位忙碌着。

2月5日夜里11点多,在整理完当天的核查数据后,徐添元在办公室给未婚妻姝姝(化名)写了封“家书”,表达了对爱人的牵挂、愧疚。在给未婚妻的心里,徐添元写道:“我的战友们都放弃了休假,告别了家人,坚守一线为抗击疫情而奋斗。同样作为人民警察的我,也必须要在第一时间上前线面对……姝姝,今天是我们认识的637天,时间太瘦,指缝太宽,今年我们也即将携手迈进婚姻的殿堂啦,总而言之,千万句话汇成三个感谢……”

在这封情真意切的“战地情书”中,徐添元还郑重地向未婚妻许诺:“待战 ‘疫’结束,我要送你一个完美的婚礼。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片