江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 财政金融加码!江苏强力支持重要农产品稳产保供

财政金融加码!江苏强力支持重要农产品稳产保供

字号: 2020-02-06 21:12:30我要评论()条 来源:现代快报

2月6日,现代快报记者获悉,江苏省农业农村厅、江苏省财政厅于5日下发《关于加大支持重要农产品稳产保供 助力打赢疫情防控阻击战的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,采取财政贴息和金融服务组合方式,全面加大对受疫情影响的重要农产品稳产保供主体支持力度,着力解决重要农产品生产主体资金短缺问题。

贴息对象是哪些?通知明确,重点支持受疫情影响出现正常生产经营资金周转困难、且承担保障居民生活急需重要农产品生产供应的主体,包括蔬菜瓜果生产、畜禽和水产养殖、种苗和种畜禽生产、农产品初加工,以及畜禽屠宰和饲料、动物防疫物资生产等,支持对象具体条件和贴息范围由各地结合实际自行细化确定。

贴息资金如何计算?通知显示,由各地从提前下达的2020省级现代农业发展专项资金中统筹安排,贷款贴息比例不超过2%,单个主体贴息总额原则上不超过50万元。贴息时间为发文之日起至6月30日,对贴息期内新发生的贷款予以贴息,按实际付息时间计算贴息金额。

哪些单位给予支持?江苏银行、农业银行江苏省分行、中国银行江苏省分行、邮储银行江苏省分行各落实专项授信额度50亿元;其他银行可根据本行实际落实专项授信额度。通知要求,要视稳产保供主体资信状况,在各自现行基础上给予专属优惠利率,并开辟融资绿色审批通道,承诺收到需求后1个工作日内主动对接各地确定的重要农产品稳产保供主体。

通知还要求,市县农业农村部门要会同财政部门结合当地实际,制定切实可行的贴息办法,可采取直接调降相应利率、贴息直接拨付银行的办法,也可以采取据实结算贴息金额、直接拨付主体的办法。同时,要组织所确定的稳产保供主体及时到相关银行办理贷款手续。

省农业农村厅表示,疫情当下,目前全省蔬菜、生猪等“菜篮子”产品生产总体平稳,产能充足。下一步,省农业农村厅将继续巩固提升产能,加强科学调度,确保猪肉、蔬菜等重要农产品不断档、不脱销。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片