江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “爱心航班”运送的近27万只口罩抵达南京啦!

“爱心航班”运送的近27万只口罩抵达南京啦!

字号: 2020-02-06 21:11:24我要评论()条 来源:现代快报

这两天,从肯尼亚内罗毕飞往中国广州的CZ634航班,在网络上刷屏了,这架被网友称为“爱心航班”的飞机上,装运着肯尼亚华人华侨们捐赠给祖国和家乡的近27万只口罩。2月5日晚,这批满含着爱的27万只口罩转运抵达南京,并于2月6日顺利通关,送往急需防护用品的医院。

近27万只口罩顺利通关,支援6家单位抗击疫情

2月5日晚上,经过10多天的辗转、千万里奔波,肯尼亚江苏商会暨同乡会所有成员筹集的,用于支援祖国和家乡防控疫情的近27万只口罩捐赠物资,顺利抵达南京禄口国际机场,这也是通过江苏省华侨公益基金会和江苏省慈善总会直接捐赠给省内医疗机构的一批疫情急需物资。

2月6日,捐赠物资顺利通关,江苏省侨联主席、党组书记周建农,省慈善总会执行副会长刘成林现场组织交接,省侨联副主席兼秘书长陈锋、省慈善总会副会长兼秘书长章大李、省人民医院副院长刘云、东南大学中大医院党委书记郭小明、南京第二医院党委书记张国有、泰兴市人民医院院长曹伟、徐州市沛县红十字会副会长郝健熙、新沂市红十字会常务副会长徐二山等参加捐赠物资交接。

现代快报记者了解到,该批物资将送往江苏省人民医院、东南大学中大医院、南京第二医院等6家单位,抗击疫情。

接过一箱又一箱的口罩,南京市第二医院(南京市公共卫生医疗中心)党委书记张国有难掩感谢之情,“非常感谢省侨联和省慈善总会,将爱心的防护物资捐赠给防控一线的医护人员,非常感谢。”

飞机上的特殊“客人”,网友为“爱心航班”点赞

这两天,从肯尼亚内罗毕飞往中国广州的CZ634航班在网络上刷屏了,有网友说:“终于买到了回国的票,一上飞机,被眼前的景象震撼和感动了!坐了这么多年的飞机,第一次看到整个前部机舱,坐的不是客人,而是一箱箱医用口罩。”

现代快报记者了解到,飞机上的特殊“客人”就是肯尼亚江苏商会暨同乡会所有成员筹集的近27万只口罩,用于支援祖国和家乡防控疫情。

因为货仓已不足以容纳,南方航空公司果断采取紧急方案,给所有乘客免费办理升舱,腾出客舱来装载肯尼亚华人华侨的爱心物资。南京海关、省慈善总会以及省华侨公益基金会对于捐赠物资落地,提供了最快捷的通道和最便利的服务。

据悉,截至2月6日中午,江苏侨界为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共捐助1.883亿元,捐助物资总额9591万元。近期,肯尼亚江苏商会暨同乡会筹集捐助江苏的第二批物资,约10万只N95口罩也将空运来宁。

一箱两箱集攒,商会会长背十几万现金买口罩

对于肯尼亚这样一个医疗物资相应不足的国家而言,如此大规模的采购并非易事。负责采购的华人沿着街头巷尾一家家药店询问,不错过每一条有用的物资信息,就这样一箱、两箱……一点一点地集攒,才凑购了27万只口罩。

商会秘书长马新、付艳夫妇二人顾不上工作的繁忙,积极动员公司中国员工捐款出力、寻找货源。随着疫情的发展,有时需要开车50多公里才能找到一个还有货的药店。预订的口罩只有当场现金支付才能拿到货,马新称,他最多的一次背着十几万元人民币去买货。为了能第一时间拿到并将这些口罩运回国内,他们每天只睡4至5个小时。“还好,这份辛苦有收获!”马新表示。

现代快报记者了解到,截止目前江苏省侨联已累计组织海外捐赠42批次,特别是充分发挥侨联“联”的优势,针对口罩防护服等物资,发动华人华侨及海外侨社团寻找物资,采购捐赠,以解燃眉之急。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片